Pulpo a la gallega: Uno de los platos más conocidos de Galicia se elabora con otra de las materias primas de calidad de la zona; el pulpo. El pulpo a la gallega o pulpo a feira es uno de los platos más frecuentes de encontrar no solo en Galicia sino también en otras zonas, aunque quizá en menor medida. Los ingredientes para preparar el pulpo a la gallega son pocos: pulpo, cebolla, aceite de oliva, pimentón y sal. El resultado es exquisito.
Ingredientes para Pulpo a la gallega
· 1 pulpo de 2 kilos
· ½ kilo de patatas
· pimentón dulce
· pimentón picante
· aceite
· sal gruesa
Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
lo hice según la receta y salió de rechupete. Recomiendo tomar un vaso del vino blaco Albariño como acompañante.
ResponderEliminarlo hice según la receta y salió de rechupete. Recomiendo tomar un vaso del vino blaco Albariño como acompañante.
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